天津特色之建筑-聚富大香蕉网

聚富大香蕉网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 天津 > 天津特色之建筑

天津特色之建筑
2015-08-04 16:09:44来源:聚富大香蕉网 阅读:8652次

   说起一些历史悠久,同时经济又快速发展的城市,有一个特色是国内无数城市都没有办法相比的,毕竟,我国经历了一段非常复杂的战乱时期,正式这样的一个时期,从而让天津的建筑受到了影响,那么,相对于其它的城市来说,天津的建筑到底具有着哪些特色呢?


   西式建筑


   天津拥有大量的西方近代建筑,这是在特定的历史条件下形成的一种建筑文化现象。其中以居住为功能的建筑多集中在五大道区域,大部分是庭院式独居住宅,建筑外形具有各国民俗特点。其中的代表有:静园、庆王府、张学良故居。

天津建筑


   中西合璧式建筑


   天津租界地建筑是西方国家建筑和中国古建筑折忠主义建筑思潮的大荟萃。西方建筑进入天津后吸收了中国的砖雕艺术;与此同时,天津古建筑亦受到西方建筑的影响,如柱式结构及塔楼、角楼、围墙及花饰的采用。是天津城建历史上第一次中西文化大融合。其中的代表有:王仲山故居。


   相对于其它城市单纯的中式建筑,无论是现代还是古代,和西方的建筑还是有着很大的差别,正因如此,天津的建筑才会成为它的一个特色,同样成为了吸引游客的一个因素。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:天津特色之名人故居 下一篇:天津特产果仁张

推荐阅读

0