天津龙潭浮翠指的是什么-聚富大香蕉网

聚富大香蕉网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 天津 > 天津龙潭浮翠指的是什么

天津龙潭浮翠指的是什么
2016-02-14 13:21:06来源:聚富大香蕉网 阅读:8167次

   全国各地的美景不计其数,而且很多都会有着其他的称呼,导致游客们对于具体的景点会有所陌生,比如说名气非常大的龙潭浮翠,很多人就完全不知道它到底指的什么景点。那么,天津龙潭浮翠指的是什么?


   天津龙潭浮翠指水上公园,属于"津门十景"。它是天津最大的综合性公园,位于市区西南,面积150多公顷,1950年兴建。1989年新评为"津门十景"之一,景名"龙潭浮翠"。


   龙潭浮翠---水上公园:位于市区西南部,占地200公顷,园内有三湖九岛,南端有拥有上百种珍稀动物的动物园。


   水上公园水面约占全园面积的二分之一(100公顷),内有12个小岛,岛与岛之间以造型优美的双曲拱桥、曲桥、桃柳堤相连接,将水面分割成东湖、西湖、南湖三个大湖。


   园内绿化疏密有致,沿湖以垂柳为主,水中栽藕植莲,岛上林荫道多种植白蜡、国槐、合欢、法桐等树木。全园以翠亭洲上的眺远亭为中心,亭高26.5米,是公园至高点,随地势设有三层平台,可在不同的高度观览园景。


   湖水映衬着朱红楼阁,再加上划船、游艇等各种水上活动,构成了天津水上公园的独特风格。各岛游览项目不一,园内还建了神户园、盆景园、碧波庄、儿童乐园仿古园林和自然动物园(有大熊猫、金丝猴等近200种珍稀动物)等园中园。


   公园以北是天津主要的大学园区,南开大学、天津大学等都在附近,在水上公园附近就是天津著名的广播电视塔,俗称“天塔”。

天津龙潭浮翠


   景点介绍


   柳亭


   在六甲山上,建有一名曰“松风亭”的木亭,其对面就是建园纪念碑,上面镶嵌着1989年时任天津市市长的李瑞环同志和神户市市长的宫崎辰雄先生分别撰写的碑文。


   碧波庄


   占地23.5亩,坐落于公园的东南部,该园临水而建,青砖灰瓦、呈北方庄园特色,园内有镌刻着我市百名文人书写的100个寿字的“百寿影壁”,“神户园”毗邻碧波庄,占地15亩,1989年建,同年10月正式开放。


   盆景园


   盆景园坐落于公园西北部,比邻公园北大门,该园为仿苏州式园林建筑。园内荟萃我国川派、海派、徽派、扬派、苏派及岭南派等六大骨干流派精品盆景300余盆,为我国华北地区规模最大、展品流派最全的盆景园。园内大门处静卧一形似神龟的巨石,被称为“龟寿石”。“三友斋”内还悬有一方汉代金丝楠木匾,上刻“壶天自春”四个大字,为扬州文人邓板哉先生手书。


   天舫楼


   同时园内还建有天舫楼,畅雅斋、尺韵馆、三友斋、同坐轩、玉翠堂等苏式仿古建筑,常年展出所藏盆景、奇石及书画。


   水晶广场


   位于水上公园东门入口处,面积约6.5公顷的湖面,从东到西依次排列了:(1)、水晶叠水:为玲珑剔透的玻璃体,水从高9.6米的水晶玻璃幕墙上层层叠落。(2)、湖心双面水幕电影:采用高亮度投影仪,接受多种信号,在喷出的水幕上展演、切换出各种高分辨率的彩色画面。


   (3)、数控喷泉:随着音乐节拍,自动变换组合各种水型,并同时喷出“火柱”、“火球”、形成“火龙”、“火海”等水火交融的景色。(4)、蝶型广场:呈水的波浪状态,层层散于水面。(5)、塔亭瀑布:钢制塔亭与其身后的瀑布组成一景。


   能够成为天津十景之一,可见这的确是一个非常美丽的地方,值得人们前往游玩。如果您对天津的美景感兴趣,不妨来游览名气如此之大的龙潭浮翠!


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:天津双城醉月是指哪里 下一篇:天津中环彩练指的什么景色

推荐阅读

0